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부평동 족발골목에서 족발을 먹으면 늘 실패만 했던 기억이다. 그래서 어지간하면 이 거리에서 족발은 잘 먹지 않는다. 하지만 이 날따라 족발, 특히 냉채족발이 참을 수 없을 만큼 당겨 마음을 비우고 '부산족발'이라는 곳에 방문해보았다.
「위치 팁」
부평동, 크게 보아 남포동의 부평 족발골목에 제법 크게 자리 잡고 있다.
(아래 지도 및 정보 참조)
Tel 051-245-5359
주소
부산 중구 광복로 19-1
영업시간
- 매일 11:00 ~ 01:00
휴무일
- 연중무휴
※ 예약 가능, 포장 가능, 택배 가능
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간판에서도 보이는 글귀였지만, 사실 이 글귀에 이끌려 들어온 것은 맞다. 정말로 처음 개발한 것이 사실인지는 알 수 없으나, 사실 맛만 있으면 그만이기도 하다.
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메뉴판.
장육을 파는 곳은 처음 보았다. 일단은 첫 방문이니 이날은 냉채족발을 시켜보았다.
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사이다는 서비스로 주신다. 애피타이저로 간장소스에 절여진 소면을 주신다. 미리 먹어도 좋고, 이따가 족발과 같이 먹어도 좋을 것이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckNc1g/btqOcQB4aOP/5nMI2yLwlc89SAo0PlkeWK/img.jpg)
기본 찬들이 깔린다. 평범하지만 나쁘지도 않다. 일전에 부평 족발골목에서 아주 실망한 적이 있었는데, 그 집은 밑반찬부터 맛이 없었었다. 그래도 다행히 이 집은 밑반찬은 괜찮다.
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콩나물국은 냉콩나물국이라 필자의 입맛에는 더욱 맞다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wb2hk/btqN8fJzBgk/WGAqgc3UMSkbEpmFWomfkK/img.jpg)
마찬가지로 시원한 미역 오이냉국.
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드디어 본 메뉴, 냉채족발이 등장하셨다.
이전 가게의 대실패의 트라우마 때문인지 조심스럽게 한 점을 먹어본다. 그 족발 한 점이 입속으로 들어가면서, 드디어 필자의 걱정과 두려움은 씻은 듯이 사라진다.
부평 족발골목에서 드디어 족발 맛집을 찾았다.
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해파리와 어우러진 냉채소스의 알싸함의 정도가 아주 좋고, 족발과 조화가 아주 좋다. 기존의 실망했던 가게는 해파리 자체가 시들하고 고기 자체도 맛이 없으며, 소스와 고기와 완전 따로 노는... 정말 잊고 싶은 맛이었다. 이 집은 그 반대라고 생각하면 되겠다.
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냉채족발에는 발 부위가 없으니, 발을 잡고 뜯어먹는 것을 즐기는 사람들을 위해 따로 두 점을 주신다. 이런 센스, 무척 반기는 부분이다.
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<갈무리>
필자의 내상을 완벽하게 회복시켜준 맛집이다. 정말로 냉채족발과 장육을 처음 개발한 집이 맞을 수도 있겠다는 생각마저도 든다. 냉채족발은 확실하게 증명된 만큼, 다음에는 장육을 꼭 한번 먹어보고 싶다.
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P.S. 이 집에서 족발을 택배로도 보낸다고 하니, 전국 어디서든 배달시켜서 먹을 수 있는 셈이다.
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