본문 바로가기
맛집/죽

본죽 편의점죽 4종 비교(쇠고기죽, 야채죽, 전복죽, 보양삼계죽)

by 두로라 2021. 3. 2.





 

오늘은 편의점 본죽 4종류(쇠고기 죽, 야채죽, 전복죽, 보양 삼계죽)를 비교해보려 한다.



 

먼저 쇠고기 죽.




 

우선 조리 방법 먼저 보고 가자.




 

겉의 종이를 벗겨내면 숟가락과 참기름이 있다.




 

쇠고기 죽 특유의 고소한 맛이 살아있고 참기름이 들어가면 맛이 배가 된다. 죽 자체가 아주 부드러워서 부담 없이 술술 잘 들어간다.




 

다음은 야채죽.




 

야채죽도 마찬가지로 숟가락과 참기름이 들어있다.




 

야채가 잘게 잘 썰어져 들어가 있어서 그런지 가장 부드러웠다. 혹시 몸이 아플 때 죽을 드실 분에게는 이 야채죽이 가장 부담이 덜할 것 같다. 역시나 참기름이 들어가야 맛이 완성된다.




 

다음은 본죽 매장의 시그니처 메뉴인 전복죽. 편의점용 본죽은 그 맛이 어떨지 한번 알아보자.




 

역시나 전복죽에도 숟가락과 참기름이 들어있다.




 

편의점 죽이다 보니 전복의 양에는 큰 기대를 하지 않았는데, 생각보다는 그래도 전복이 들어있었다. 전복죽 본연의 맛도 꽤 내는 편. 아무래도 단가가 비싼 재료인 전복을 사용한 죽이라, 편의점용 죽에서는 크게 기대를 하지 않았는데 생각보다 괜찮았다. 마법의 참기름은 이번에도 빛을 발한다.




 

마지막으로 보양 삼계죽. 편하게 삼계죽이라고 칭하겠다.




 

기존과 같은 조리방법이지만, 겉포장지의 조리방법의 글자체와 구성이 조금 더 직관적으로 바뀌어있어서 찍어보았다.




 

삼계죽에는 참기름은 따로 들어있지 않았다. 아무래도 삼계죽에는 참기름을 넣으면 맛이 더 이상해질 것 같기는 하다.




 

잘게 찢긴 닭이 생각보다는 제법 들어있다. 닭고기 이외에도 야채도 부드럽고 잘게 들어가 있다. 맛 자체는 괜찮았다. 하지만 용기의 중간쯤 먹다 보니 맛이 조금은 느끼하게 느껴졌다. 살짝 느끼한 맛은 있는 편이다.


<갈무리>

본죽이라는 브랜드에 걸맞게 편의점용 죽이지만, 제법 괜찮은 퀄리티를 보여준다. 편의점 본죽의 위 4종류의 죽 이외에도 새우 죽, 불닭 죽 등 몇 가지가 더 있다고 알고 있다. 일단 우선은 위 4종류의 죽 중에서는 크게 실패할 맛은 없겠다. 다음에 기회가 되면 나머지 죽들도 포스팅해보도록 하겠다.